• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大盤破底、資金還敢點火,電動車6月跟著特斯拉反攻?

提要

六月上海復工 電動車大反攻

電動車示意圖。路透
電動車示意圖。路透

本文共612字

萬寶週刊 撰文/王榮旭

大盤自低點15616反彈逾千點,車用零組件如堤維西(1522)(1522)、耿鼎(1524)(1524)早領先大盤創高,資金敢在大盤破底時點火這些族群,代表車用族群除具備題材面支撐,今年基本面也已漸轉好,隨著汽車晶片緩解,車廠產能恢復正成長,從今年第一季汽車銷量來看,燃油車銷量下滑,反而新能源車依舊大幅成長,從長線角度來看,就算全球經濟下滑仍難影響新能源車需求,繼傳產車用零組件漲多整理,資金轉回修正過的電動車相關股,緊接特斯拉上海廠6月全面復工,相關概念股值得留意。

資金回流電動車概念股

二極體廠德微(3675)(3675)自2015年積極轉型跨入車用領域,2018年向上游垂直整合取得亞昕持股,從傳統二極體OEM轉型成為IDM分離式元器件高階供應商,去年通過達爾科技VDA 6.3稽核認證,透過集團資源打入Tier 1汽車客戶,股價自64.5元起漲,大盤自元月回檔修正,四月仍續創歷史新高367元,5/30收漲停再創收盤新高,今年全年獲利挑戰一個股本,本益比高達30倍以上。

推薦

指標股領先創高,健和興(3003)(3003)同樣布局新能源領域,今年充電槍、儲能產品出貨暢旺,Q1 EPS1.59元創歷史新高,4月營收雖受中國封城影響導致出貨不順,估計訂單只是遞延,隨著中國疫情漸和緩出貨恢復正常,Q2營收有望優於Q1,全年獲利估可達6元以上,相比新能源本益比30倍,健和興本益比僅12~13倍,有望落後補漲。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1492期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1492期

萬寶週刊訂購》52期特惠價$8880元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
台股上漲126.88點 三大法人買超145.8億元
下一篇
散戶逃 證券劃撥餘額跌破3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!