• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大特選台灣IC設計產業代表報酬指數ETN 6/1掛牌上市

本文共442字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣證交所表示,由元大證券發行的元大特選台灣IC設計產業代表報酬指數指數投資證券(020034),將於6月1日正式掛牌上市,為今年第三檔上市掛牌ETN。

證交所表示,根據申請資料顯示,這檔ETN標的指數為台灣指數公司特選台灣上市上櫃IC設計產業代表報酬指數,由台灣指數公司所編製及維護。該指數係自上市、上櫃IC設計類股,排除外國發行人發行的股票,通過流動性檢驗,利用市值規模選取具代表性股票,以表彰具國內IC設計產業代表性股票組合的含息投資績效表現。

推薦

證交所提醒,ETN是不保本商品,到期時或到期前投資人可領回的金額,可能因市場波動、發行證券商的信用風險等因素而低於原始投資本金。投資人在買賣ETN前應詳閱公開說明書,充分瞭解ETN之特色、投資成本費用及風險,並需簽訂風險預告書。為增進投資大眾對新商品的認識,證交所已建置ETN專區(http://www.twse.com.tw/zh/page/ETN/summary.html),方便投資人查詢上市ETN基本資料、新聞及相關法規等資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
儲能系統勢在必行 台股電力公司概念整軍待發
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!