• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱錢回頭 台股外資大掃貨

提要

買超275億,今年第二大量,帶動電傳金齊漲

台股昨(30)日在外資大買275億元下,帶動電傳金齊漲。 (本報系資料庫)
台股昨(30)日在外資大買275億元下,帶動電傳金齊漲。 (本報系資料庫)

本文共643字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股昨(30)日在外資大買275億元下,帶動電傳金齊漲,尤其台積電(2330)(2330)大漲17元收547元,市值重返14兆元大關,加權指數終場大漲344點收最高16,610點。法人表示,台股震盪向上,先看16,700~16,800點反壓,6月初有機會上萬七;今日先留意MSCI權重調整盤後生效影響,預期尾盤將爆量。

第一金投顧董事長陳奕光指出,近來外資先是作多期貨,再作多個股,然後拉匯率,估計台股後市將碎步震盪走高並挑戰季線16,872點,如連三天站上季線,代表確立15,616點為低點;台新投顧副總經理黃文清也樂觀看待台股將走波段回升行情,隨外資資金回流,大盤在端午節過後一周有機會看到萬七。

推薦

受美股與亞股上漲帶動,以及新台幣匯率轉強,外資連二天買超回補台股,昨天大買275億元,為今年以來買超第二大量,合計兩個交易日買超金額479億元;而外資鎖定台積電,以74.84億元共1.38萬張,推升台積電大漲17元收547元,並帶動其市值大增4,408億元至14.18兆元,也拉升加權指數終場大漲344點收最高點16,610點,成交量擴增近12個交易日最高2,594億元。

黃文清認為,短線成交量雖然不足,但指數在萬七之下也不宜過度放大,宜過關卡後再擴大。

台積電漲幅達3.2%,高價股如聯發科、股王矽力-KY、股后信驊等漲幅也都超過3%,拉抬多頭氣勢,開發金、富邦金、國泰金等金融類股也表現亮眼,而觀光、航空等相對低價、小型解封概念股吸金功力不遑多讓,雄獅、鳳凰等紛紛漲停,雄獅站上百元大關收106元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股本週上揚252點 電器電纜股漲幅最大
下一篇
台股擂台/周冠軍「熊獅操盤手」汪海華 本周押揚明光、海華

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!