• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股上攻量能 要衝3,000億

本文共373字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股上周一舉突破「萬六」與月線反壓。市場專家表示,在多頭逐漸掌握盤勢發球權後,本周將具補量上漲空間。若成交量可增溫至3,000億元以上,將有利行情在端午節前後,上攻至季線甚或「萬七」大關。

大展投顧總經理賴建承、第一金投顧董事長陳奕光指出,原本市場擔心通膨將衝擊終端消費,但在美國近期零售業財報優於預期,加上上周初領失業金人數下降、並在歷史低點附近,顯示經濟動能無虞。

推薦

此外,上海港貨櫃吞吐量回升至正常水準的95%、浦東機場日均貨郵吞吐量已恢復至疫情前的八成左右,加上世界各國正加速開放邊境,顯示6月上市櫃公司業績將重回成長軌道,基本面將成為多頭最大靠山。

法人指出,上周台股行情不僅重返月線,且突破國內4月疫情爆發以來,連結17,767、17,213點兩次高點形成的中期下降壓力線,顯示多頭將逐漸主導本周行情後市。

不過,盤勢能否有效上攻,仍唯量是問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股漲跌互見 分析師:聚焦績優題材個股表現
下一篇
原型ETF十強 漲逾13%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!