• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每股現金流量 獲利密碼

本文共431字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

終端需求減緩、供應鏈能見度低等陰霾壟罩,台股反彈續航力道仍待觀察,操作難度偏高,分析師認為,部分績優股評價回到合理水準,建議可檢視每股自由現金流量方式「彎腰撿黃金」,在亂世中勝出。

台新投顧副總經理黃文清、具會計師執照的分析師李冠嶔指出,近來債券殖利率走揚,本益比、股價淨值比偏低的價值股獲得市場青睞,成長股跌的東倒西歪,但亞馬遜等新經濟股,因能創造更多每股現金流,長期仍可為投資人帶來更高報酬。

推薦

李冠嶔分析,企業獲利在會計上採取應計基礎,可能受到管理階層操縱,但自由現金流量是「營業現金流量-必要資本支出」,意即真正留在公司的錢,而非帳面上數字。

統計至今年第1季底止,以大立光(3008)(3008)每股自由現金流達83.1元居冠,排名第二的汎德永業為31.9元,至於長榮、陽明、鈊象、萬海在20.0元至21.6元不等。

每股自由現金流介於10元至20元間個股,還包括矽力-KY、玉晶光、新普、瑞鼎、聯發科、瑞昱、根基、聯詠、信驊、矽創、環球晶、譜瑞-KY、德昌、弘塑等14檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股重挫482點失守14400點 週線大跌960點
下一篇
台股四天跌掉1,204點 回檔至18個月新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!