• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/半導體、光電、航空 聚焦

本文共591字

經濟日報 葉獻文(PGIM保德信高成長基金經理人)

盤勢分析

加權指數昨(27)日大漲近300點,台股本周再度收紅,周K連二紅,收在16,266點,也成功收復月線,全周加權指數續揚121點,周線漲幅0.75%。

三大法人本周全站在買方,外資連二周回補台股,本周買超77.38億元,投信連續第19周站在買方,本周買超26.36億元,自營商終止連七賣,本周回補14.7億元,三大法人合計買超118.44億元。

推薦

本周台股由金融與傳產股接棒上漲,電子指數不漲反跌,相較之下,金融指數漲1.2%,傳產指數在航運族群強彈推升下周漲2.33%。目前電子與傳產雙雙來到月線之上,僅剩金融股仍位於短中長天期均線之下,下周有望挑戰月線與年線反壓;整體來說,只要加權指數能穩於月線之上,對多方氣勢將是有力支持。

戰爭、封城、通膨等變數,不僅造成終端需求、庫存水位等雜音,包括台股在內的全球股市評價面因資金面而下修,不過即將進入下半年科技股旺季,且上市櫃股東會旺季啟動,過往股東會召開在股利政策、公司經營高層出面釋出前景展望等,皆有助提振投資信心。

投資建議

台股快速修正多已反映利空,投資價值已然浮現,搭配高殖利率優勢,有利吸引低接買盤進場,第2、3季業績具有實質成長、高能見度產業,將成為資金回補首選,包括位於成長趨勢上的半導體鏈、電子零組件與光電產業,以及非壽險背景的金融股,傳產則看好受惠於消費與旅遊需求開放,進而帶動的航空運輸相關類股,可伺機布局景氣循環類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金贖回停損拖累台股 法人:下週觀察築底訊號
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!