• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/開發金、元大金 人氣升溫

本文共329字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股下探至萬六附近後獲得支撐,迎來反彈行情,惟波動有增無減,其中開發金(2883)(2883)、元大金等高殖利率金融股重獲市場青睞,為零股投資人近周鎖定焦點。

統計本周前十熱門零股標的依序為台積電、國泰永續高股息、開發金、富邦金、元大台灣50、鴻海、長榮、元大高股息、元大金、陽明,成交397萬至103萬股不等。與上周相較,開發金、元大金取代玉山金與聯電進入前十名。

推薦

可留意的是,台積電牽動零股投資人持續逢低進場,取代國泰永續高股息重新躍居全市場零股交投第一。本周熱門零股有一檔組裝代工、一檔半導體、兩檔航運、三檔金融、三檔台股相關ETF。

開發金躍居本周零股交投第三,其具高殖利率概念,在升息環境下有助評價提升,合併中壽有助ROE在資本轉換過程中穩定向上,資本運用效益提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光說實話 陸行之解讀:看到半導體止跌訊號
下一篇
氫經濟概念股 躍市場新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!