• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股反彈近300點後怎麼走?投信法人這樣說

本文共781字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

受到美股激勵、消費市場復甦帶動,台股27日開高走高,終場收紅297.39點、漲幅達1.86%,收16,266.22點,周線收紅,成交量2,194.44億元,惟量能仍顯不足。富蘭克林華美投信認為,市場加速趕底,投信內資法人昨天砍單,將有助於科技股整理落底,待市場籌碼沉澱後,大盤有望持續醞釀反彈走升格局,建議投資人短線切勿躁進,逢回擇優進場。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,昨天台股在內資法人砍單,電子股有資金流出的狀況,有利於電子股加速落底,讓籌碼相對乾淨,有利於後續大盤反彈走勢。

推薦

然而,郭修伸分析,受到美國股市昨日聯準會談話確定5、6月升息角度,仍舊維持2碼的溫和情況,美國股市開盤大漲400點,三大指數表現亮眼,也帶動台股今日早盤開高的表現,目前看台股盤勢仍以整理向上格局為主,可進一步留意籌碼是否乾淨。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,受到美國通膨高居不下與中國市場封城,消費力減弱影響,連帶會使原本高單價的進口貨物受到滯銷,另須透過航運、外銷的非必須需品表現較弱,但民生必需品、基礎建設、貨運航運、鋼鐵、食物、電子商務等相關產業,營收表現則因為剛性需求一直存在會較為穩定。

另外,周書玄分析,目前看好的產業仍以資本支出相關類股的表現較佳,例如半導體、高速運算、網路通訊、工業電腦等;傳統產業則看好如自行車汽車零組件、觀光、航空零組件、戶外休閒(服飾、鞋)。另外一塊是政策導向ESG與節能減碳的類別如:回收、儲能、潔淨能源(太陽能、風力發電)等類股。

富蘭克林華美投信分析,短期內台股仍受資金、全球經濟局勢等影響而變動,投資市場仍偏謹慎,法人大戶資金退場,交易量能不足,市場消息也有待消化,台股可能仍偏震盪整理格局,建議投資人不妨靜待籌碼沉澱、電子股指數落底,可以再逢低進場,加碼布局季度表現成長亮眼之績優股,或利用台股基金定期定額,中長期布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽車零組件跌到月線 六檔Q3苦盡甘來?
下一篇
台股為何無力反彈?關鍵是它 分析師提供二招反彈操作心法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!