• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股收復月線後可勇敢搶進?法人曝操作關鍵

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共1201字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

台股今(27)日大漲297.39點,以16,266.22點收盤,收復月線,到底台股處在目前的位置點,可以勇敢搶進,還是要保守因應?有法人認為,若能站穩月線,可以把握這波的上漲,題材股偏多操作,也有法人坦言,即使再上漲,空間恐也不大,逢反彈宜減碼,另有法人建議,現階段應該採區間操作;至於看好的族群包括蘋概股、車電族群、金融股、航運股等。

美股周四大漲,台股今日在台積電(2330)(2330)領軍下強漲,電子股、金融股、傳產股齊漲,指數以16,075.91點開高後走高,終場收在16,266.22點,一舉收復5日線、月線,也是在5月上旬失守月線後首度站上,周線上漲121.37點,周漲幅0.75%。

推薦

台股本周曾多次在盤中挑戰月線,但都無功而返,今日收復月線,後續反彈力道如何?是否可以大膽進場?或是該逢高減碼?法人看法略有不同,不過,有認盤可偏多操作,也有保守的看法,建議反彈逢高宜站在賣方,在挑選股票上,首選低位階、具基本面的題材股為優先,同時買黑不買紅,採取區間操作。

亞洲投顧分析師吳岳展表示,美股周四上漲,台股今日順勢大漲收復月線,技術面看,5日線、10日線向上,月線也即將翻揚向上,在多頭續攻下,下周有機會呈現黃金交叉,均線多頭向上的情況下,若能守穩在月線上,多頭可以把握這一波的漲勢,但要留意短期均線能否守住。

吳岳展認為,以目前來看,距季線還有空間,本波可望出現較大行情,且呈現類股齊漲,大盤有機會好轉下,強勢股可追,看好財報表現好,及外資青睞可能回補的個股,尤其是權值股的台積電、鴻海(2317)(2317)、大型金控股等,值得留意,另外,航運股可以留意貨櫃的長榮(2603)(2603)、陽明(2609)、散裝的慧洋-KY(2637)(2637)等,逢壓回可以介入,買黑不買紅。

證券分析師張陳浩表示,現階段可採區間操作,逢大漲減碼,若是大跌時則尋找位低的個股布局,買黑不買紅;看好族群包括蘋概股,可以留意穩懋(3105)(3105)、富采、達邁(3645)(3645)、台光電(2383)(2383)、臻鼎(4958)(4958)、可成(2474)(2474)、玉晶光(3406)(3406)等;另外,車電族群則是看好致伸科(4915)(4915)、宇隆(2233)(2233)、德微(3675)(3675)等。

張陳浩指出,金融股出現超跌,從長期投資、存股策略的角度來看,可以逢低往下買進布局金控股,現在已到存股買進的時點;另外,第三代半導體也可以留意,包括台勝科(3532)(3532)、漢磊(3707)(3707)在拉回修正後,也可以重新布局。

證券分析師黃漢成則是持保守看法,他表示,台股後續仍將受美股的連動,指數在目前的位置點,即使再上漲,空間恐也不大,面臨產業修正的筆電、面板、智慧手機、驅動IC等,逢反彈應減碼。

黃漢成認為,反彈宜站在賣方,若要進場則需低接,可以挑選首季財報表現好的個,尋找買點介入,新台幣貶值受惠股也有加分效果,可以留意電動車、工具機等族群。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,台股站上月線,若能站穩,題材股可偏多操作,包括車用族群、海運股可以留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上半年慘摔 八檔法人買超百億股吸睛
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!