• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大IC設計N將掛牌 小資聰明布局IC設計未來

本文共619字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為幫助投資人輕鬆聚焦IC設計產業的商機,元大IC設計N近日即將掛牌買賣。發行十年期,可專注投資15檔特選IC設計產業的股票表現。發行價格為每單位5元(實際交易應以市價為準),小資族可輕鬆入手,且不必費心選股,就可以輕鬆搭上台股IC設計產業投資機會。

二十一世紀電子科技發展一日千里,PC、NB、TV、5G、6G、手機、伺服器、雲端設備的不斷升級,加上AI、HPC、電動車、自動駕駛、低軌衛星、元宇宙等新興科技的蓬勃發展,將台灣IC半導體成功地推向世界,迎來龐大的商機及無限成長空間。

推薦

台灣得天獨厚,同時具有全球數一數二的晶圓、封裝及IC設計產業,半導體聚落完整,產能效率高,且擁有關鍵技術,因此受到全世界的關注。雖然短線股價受到美元升息及通膨升溫影響而修正,但長期晶片科技趨勢及需求依舊看好,仍為全球投資重心所在。

元大IC設計N連結特選台灣IC設計產業代表報酬指數,精選IC設計產業鏈的上市上櫃具代表性的15檔成分股票。成分股大多是營收獲利高且股性活潑的高價股,其中力旺(3529)、信驊及祥碩三檔,目前股價更是千元以上。利用此檔ETN投資指數,大約只要5千元,即可將15檔高價股輕鬆納入投資組合。

目前特選台灣IC設計產業代表報酬指數前七大成分股為:瑞昱、聯發科、聯詠、力旺、群聯、信驊及智原,合計約占七成。指數成分股於每年5月重新定審,單檔上限為15%。回測過去五年績效,累積總報酬率為334%;相較同期大盤指數報酬130%,表現相對出色。

特選台灣IC設計產業代表報酬指數前十大成分股。資料來源:元大證券
特選台灣IC設計產業代表報酬指數前十大成分股。資料來源:元大證券

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上半年慘摔 八檔法人買超百億股吸睛
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!