• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電漲16元拉抬台股收漲297點 站上月線與萬六關卡

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共662字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股四大指數連二漲,激勵台股今(27)日開高走高,大盤指數上漲逾200點,重返萬六點關卡且站上月線,主要仍由台積電(2330)(2330)帶動;台股今日收盤上漲297.39點,收盤指數16,266.22點,成交量2,194.44億元;台積電收盤上漲16元,收盤價530元。

大盤今日跳空開高後,多數時間上漲超過200點,月線與萬六點之上進行整理,接近1點,大盤指數攀上16,260.77點。盤中新台幣在盤中一度叩關29.4元,讓投資人對外資態度較放心。

推薦

今日由電子股強勢領漲,航運、金融族群略有表現;盤中資金比重仍然以電子指占比超過五成最多,運輸指、金融指僅占11%與6%。金融族群中,在美國設有分行的中信金(2891)(2891)漲幅超過5%最為出色。而網通族群則成為萬紅叢中一點綠,表現疲弱。

今日權值股回神,台積電、鴻海(2317)(2317)及聯發科(2454)(2454)齊揚,盤中漲幅1.3~2.7%,帶動電子族群中的半導體族群交出亮眼表現;矽力-KY(6415)(6415)、世芯-KY(3661)(3661)與祥碩(5269)(5269)等高價股也呈現漲勢,矽力-KY盤中漲幅8.6%,漲勢最凌厲。

群益投顧表示,概念題材股輪動快速,操作不易;具公司買盤(庫藏股)挹注股,近日表現強勢。選股留意基期輪動,擇強守技術面應對。

第一金投顧表示,現階段俄烏戰爭持續僵持、通膨居高不下使美國聯準會升息的鷹派言論越發激進、各國央行升息腳步緊盯美國動向,都是投資人應持續留意指數多空氛圍的重要因子。美股、台股同步震盪之下,選股挑選產業趨勢向上、高殖利率、低本益比等族群類股逢低布局,投資人資金仍需嚴格控管不可躁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 有綠能還有嘟嘟房 中興電營運爆發力十足
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!