• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最弱金融反彈 大盤信心穩了

本文共338字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

金融族群今(27)日回溫,金融指從低檔反彈回到1,650點以上作高檔震盪,過去幾日盤面最弱的金融股在今日都有出色表現,為大盤站上月線穩軍心。

金融族群中,49檔股票共有35檔上漲,其中又以銀行為主的金控體系漲勢較佳,如中信金(2891)(2891),國泰金,富邦金,台新金,新光金等,漲幅皆維持在2%以上。

推薦

盤面上,中信金漲幅5.1%最大,盤中成交量更放大至6.3萬張,成為金融股中衝第一的股票。法人指出,中信金在美國也設有分行,因此更加直接受惠於美國聯準會升息,隨著6月即將進行第三次升息,中信金買單敲進,開盤即湧進5,625張的大量。

法人預期,中信金未來將持續受升息帶動,股價表現有機會持續上攻,建議投資人近日可持續尋找買點,不僅布局中信金,也可尋找其他在美國設立分行的金控個股進行操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海等26檔除息登場 大盤指數減少約49.46點
下一篇
台積電領跌 股價再創新低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!