• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股早盤漲逾百點站上萬六 台積電開盤上漲10元

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共606字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(27)日開盤上漲107.08點,開盤指數16,075.91點,早盤漲逾150點最高至16,174.52點;台積電(2330)(2330)開盤上漲10元,開盤價524元。今日率先開盤的日韓股走反彈趨勢,盤中漲幅0.6~0.8%。美國股市指數期貨今早電子盤齊跌,盤中震盪幅度大。

永豐期貨表示,周四台股收上下影線黑K,KD指標轉為死亡交叉,加上上檔賣壓沉重、量能不足,短線要過上方月線反壓較為不易,預期指數將延續震盪整理格局。

推薦

倫元投顧說,從電子比重落在55%以下可知,目前電子股的買氣較為平淡,偏向個股表現為主,而傳產股精神指標也沒見攻擊力,使得短線資金轉向生技,以及低價工具機族群。雖然電子屬於單兵作戰為主,但這些個股都屬於車用相關股;換句話說,以車電為軸心、尋找低位轉強的個股操作,是目前選股方向。

梅西百貨和Dollar Tree Stores等多個零售商財報亮眼,緩解對美國消費實力的擔憂,帶動美股26日四大指數齊揚,道瓊指數與標普500指數上漲1.6~1.9%,那斯達克指數、費城半導體指數分別強漲2.6%、3.8%。台股ADR也紛紛走揚,除台積電ADR漲幅0.7%,其餘個股漲幅落在1.5~2.9%。

美國聯準會5月會議紀要暗示升息具靈活性,且克利夫蘭聯準銀行總裁梅斯特 (Loretta Mester)和亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)等官員近期言論暗示,9月有放緩或停止升息的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信入手不離不棄 哪些綠能股真正旺?
下一篇
無懼台股殺聲隆隆 這類股股王、股后盤中大漲逾6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!