• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權王走跌 小資族搶買零股

本文共411字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台積電(2330)(2330)大客戶輝達財測展望不如預期,25日美股盤後股價一度重挫10%,台積電昨(26)日普通股跟著走跌,終場下跌約1.9%,為近五日最大跌幅,收514元,但也同步吸引小資族進場,零股成交量增至200.2萬股,為前波低點505元以來最大量。

華南投顧董事長儲祥生、台新投顧副總經理黃文清均認為,大方向來看,半導體長期大趨勢仍正向,台積電基本面佳、長線趨勢明確,惟受外資籌碼面調節,建議投資人對台積電採用逢低分批布局方式操作,並觀察展望不佳的美國科技股走勢,若能止跌甚至反彈,將有利台積電後市表現。

推薦

統一投顧董事長黎方國認為,輝達財測不如市場預期,顯示趨勢不盡理想,勢必讓相關台灣供應鏈備受壓力,短線宜保守看待。

至於台積電的買點到了嗎?黎方國認為,考量目前盤勢不穩,建議不必急於摸底,而是應該提高現金比重,靜待下半年趨勢修正完畢,或是加權指數落底再進場,勝算會較大;而加權指數的三大落底訊號為殺融資、成交量縮、利空鈍化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國巨除息 早盤股價勁揚4分鐘完成填息
下一篇
外資今年來賣超台積電77萬張 股價跌28%、市值縮4.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!