• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣高鐵配現金股利0.758元 下一個五年計畫方向已定

本文共682字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台灣高鐵今(26)日上午召開111年股東常會,每股分配現金股利0.758元。台灣高鐵日前已完成下一個五年中長期計畫(2023-2027)的策略方向制定,將在第一個五年積極落實ESG並強化公司治理,提供安全、優質及創新的旅運服務,推動台灣邁向更美好的生活。

台灣高鐵自109年初「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」疫情爆發後持續受到影響,110年全年輸運4,346萬人次,運量較109年度(5,724萬人次)減少24.07%。而在營運安全方面,110年台灣高鐵仍保持無傷亡事故之優良紀錄,全年平均發車率扣除不可抗力之影響後達100%。財務獲利方面,110年度營收為302.3億元,稅前淨利為42.7億元,較109年度分別衰退22.8%及21.3%。

推薦

台灣高鐵公司江耀宗董事長表示,儘管疫情衝擊,公司上下依然力行開源節流;雖111年疫情對公司影響程度未明,台灣高鐵公司除落實防疫措施、為旅客打造安心的乘車環境外,更將持續力行開源節流、精進各項營運與服務措施,強化公司體質。

在供給面,導入智慧化科技、強化維運效能,以確保服務品質;在需求面,透過提升離峰班次產值、優化票證使用便利性、強化數位客服、加強與運輸同業合作及旅遊異業結盟等策略,精進營收管理效果。同時,也將密切觀察疫情發展,接續110年之策略,適時推動旅運振興方案,在邊境管制的環境下,提升高鐵數位服務與票務銷售便利性,並發展會員經濟,以確保公司經營成果。

展望未來,台灣高鐵公司仍將持續落實「成為引領進步、創造美好的生活平台」的企業願景,善盡社會責任,繼續努力為旅客提供準點、優質服務,及安心、滿意的旅程體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩:面板價格續下行 友達、群創降評風險增
下一篇
統一證上月EPS 0.151元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!