• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/矽晶圓、伺服器 看多

本文共393字

經濟日報 邱翠欣(野村積極成長基金經理人)

盤勢分析

台股近期持續震盪整理走勢,面對高通膨、鷹派聯準會以及經濟動能降溫等多重不利因素,投資人也偏向保守,不過,股市多已充分、甚至過度反應這些利空,未來反而有機會在利空出盡後出現反彈。

以利率政策來說,聯準會對於抑制通膨的堅定態度,部分投資人解讀為未來將加速升息至一次3碼,但美國4月消費者物價指數成長速度減緩,二手車價格下跌,原物料價格也開始走低,通膨應不會再暴衝,因此升息2碼仍是較可能的選項。

推薦

投資建議

目前股市仍在消化反應諸多負面因素的階段,雖然指數仍在低點,但亦可見到部分權值股如IC設計、矽晶圓等已自低檔回彈,逐步走出前波低谷,部分資金則轉進本益比較低但具備高股息率類股的航運股等,顯示在尚未見到好消息的情況下,已有資金於低檔布局。

產業方面,建議選擇今、明兩年或長期成長趨勢明確的產業,包括矽晶圓、晶圓代工、高速運算、ABF載板、伺服器、散熱與自行車等,為長期以來持續看好的族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光說實話 陸行之解讀:看到半導體止跌訊號
下一篇
氫經濟概念股 躍市場新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!