• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽車零組件股 外資挺

提要

大和看好大陸刺激政策加持 喊買貿聯、順德、智伸科

本文共635字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸推出階段性減徵部分乘用車購置稅政策,短期內將助益大陸車市需求,大和資本證券指出,在政策支持、大陸製造業復甦、電動車前景等三優勢下,台系汽車零組件股受惠可期,喊買貿聯-KY(3665)(3665)、順德、智伸科、和大、東陽。

大陸經濟下行壓力與日俱增,近日推出各項經濟刺激措施,其中包含階段性減徵部分乘用車購置稅人民幣600億元;大和認為該政策可在短期內提振中國大陸車市需求,當地陸系OEM車廠則明顯受惠。

推薦

大和另就台系車用供應鏈分析,除了有大陸政策刺激外,車用晶片缺貨市況緩解,原材料價格、海運貨櫃、人工、新台幣匯率等成本因素改善,將有利台系車用零組件廠營運狀況。

若大陸車用需求在第2季底回穩、台系車用零組件廠市占在轉單效應和電動車商機發酵下,預估今、明年獲利可各年增28%、16%。

大和對台系車用零組件類股相對於其他外資券商來的樂觀,看好該類股未來將有機會獲得更多投資人關注。投資建議上,大和給予貿聯-KY、順德、智伸科、和大「買進」評等,目標價各為385、175、175、96元,給予東陽「優於大盤」評等,目標價為44元。

大和指出,在中國大陸有較高市占的台系車用零組件,可望在短期內受惠於大陸車市商機,其中尤看好致伸科和東陽。致伸科首季車用相關營收受到大陸疫情影響而難以表現,不過時至下半年,情況應可有所改善;東陽在大陸設置的OEM廠的營收在2018~2020年衰退後,自2021年起開始轉佳,並有機會在今年年增10%,同時,獲利也能在產能利用率提升和營運槓桿的運用而提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤一度跌逾百點 台積電開盤下跌6元
下一篇
網通廠7月營收靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!