• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壽險加碼台股縮手 持股水位跌破2兆元探15個月低點

台股。聯合報系資料照
台股。聯合報系資料照

本文共317字

經濟日報 記者廖珮君/台北即時報導

4月台股指數跌破萬七,壽險業陸續回補台股,但已呈現縮手,讓壽險持有台股水位跌破2兆元到1兆9349億元,創15個月來新低水位,顯示壽險對台股後市看法已趨謹慎,操作更加保守。

據金管會統計,4月壽險業持台股水位是1兆9349億元,若以4月台股大跌6.22%來估算,4月壽險業略為回補台股僅約近190億元,比3月約250億元顯得更加審慎。

推薦

法人認為,全球資本市場波動加劇已影響金融業投資評價,尤其是壽險業金融資產未實現損失恐會持續擴大,都會讓壽險業前進國內外股市時,更加步步為營。

據數據顯示,壽險業投資海外股票,4月底持股水位也降到5690億元,也下探2020年6月、22個月新低,除可能因國外股市重挫,持股市值縮水,也可能與壽險業減碼有關。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月5日 五件財經大事搶先看
下一篇
績優冷門股/ 突圍歐美稱霸亞洲 桓達如何連四年賺逾5元?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!