• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「股市永勝」王文良:電子恐有砍單疑慮 投資人追價宜慎

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共604字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股掃描:

美股在5/25尾盤急拉收高,刺激台股5/26開盤衝高至16,179點,電子股佔大盤成交比重大幅回升,台積電、欣興、智原、元太各擁半導體晶圓代工、IC載板、ASIC特殊晶片、電子紙題材,皆是具有高度成長性的產業,維繫電子股人氣不墜,扮演推升台股要角,續強有利站穩16,000點。

外資對台股庫存自1/18向下轉折,偶有買超但沒有明顯持續回補跡象,外資不計價賣出高價股導致5/26緯穎跌停、信驊破底。電子業經歷過去兩年各種晶片、零組件缺貨、追加訂單、漲價與營收成長榮景,今年第1季從品牌、組裝到上游晶圓代工庫存全面創新高,終端需求不振恐有砍單疑慮,追價宜慎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股泡沫化前兆?老股民不想回憶的史上三大半年跌點
下一篇
美股收黑標普52年上半年最糟 法人:台股未落底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!