• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股萬六關卡再失守 跌135點收15,968點

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共449字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股昨(25)日四大指數齊揚激勵台股今(26)日小幅開高,不過又遇美股期貨盤走弱,加上日韓股以及港股走跌,台股表現大受影響,在大環境多種不確定因素下,股市仍陷濃厚觀望氣氛,萬六點又失守;台股今日收盤下跌135.2點,收盤指數15,968.83點,成交量2,213.04億元;台積電(2330)(2330)收盤下跌10元,收盤價514元。

今日權值股無力,台積電(2330)(2330),鴻海(2317)(2317),聯發科(2454)(2454)齊跌,跌幅0.9~1.5%,導致加權指數在將近11點時翻黑,一路走跌。盤中資金比重仍然以電子指占比超過五成最多,但電子族群盤中紛紛趨弱,因美國輝達股價走勢不如預期,ABF載板三雄股價隨之回檔。近日強漲的華新(1605)(1605)翻黑,昇陽半導體(8028)(8028)也走下滑,盤面僅剩少數車用零組件與金融個股勉強撐盤。

推薦

群益投顧說,大盤指數近日在12日均線附近盤整,但3日均線盤中得而復失。短線技術面回到中性格局,但成交量動能若續偏低,恐仍影響反彈力道。操作上,趁震盪逢低布局短多熱門標的,參考短期均線變化,技術面操作因應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7月ETF配息來了!兩檔ETF搶先發布期前配息公告
下一篇
台股四天跌掉1,204點 回檔至18個月新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!