• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

處置股該賣還是續抱?法人傳心法

本文共477字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

統計至25日,處置股有耿鼎(1524)(1524),大將(1453)(1453),連宇(2482)(2482),山富(2743)(2743),淘帝-KY(2929)(2929),致振(3466)(3466),晶彩科(3535)(3535),地心引力(3629)(3629),大略-KY(4804)(4804),兆遠(4944)(4944),亞矽(6113)(6113),泰金寶-DR等股。分盤時間以兆遠60分鐘最長,其次為大將、連宇的20分鐘,其餘則為5分鐘搓合一次。

凱基證券建議,空手投資人可先觀察個股在處置期間的股價是否維持穩定的橫向整理,若是處置期間就開始出現大跌的個股,則建議投資人不要買進,另外,投資人一定要確認要買進的處置股目前的股價,尚未完全反映它的中長期題材、基本面以及籌碼。

推薦

若手中持股突然被列為處置股,投資人則無須太過緊張,若是在綜合考量上這檔個股股價仍被低估,中長線仍有持續上漲的機會,投資人當可續抱,反之若經過綜合考量該檔個股的股價已經充分反映其價值、股價基期過高,此時反而就該賣出。

截至26日12點20分左右,股價仍維持漲勢的處置股有大將,連宇,致振,晶彩科,地心引力,兆遠,亞矽,泰金寶-DR等股。耿鼎,山富,大略-KY等股則轉弱,跌幅在0.4~0.7%附近。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上半年慘摔 八檔法人買超百億股吸睛
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!