• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股盤中翻黑 台積電無力、車用零組件逆勢走揚

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共610字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今(26)日台股大盤開高後盤中走低甚至翻黑,主要受到台積電(2330)(2330)股價疲弱影響,盤中跌至520元,截至10點50分左右,仍然在下降趨勢中。盤面則有車用零組件、中小型電子股表現較為強勁。盤面資金流向以電子族群53.4%占比最重,運輸族群資金占比則縮減至12.7%。

車用零組件部分,以堤維西(1522)(1522)、車王電(1533)(1533)、吉茂(1587)(1587)的盤中表現較為出色,漲幅均維持在4%以上。電子族群中則有昇陽半導體(8028)(8028)續強,中砂(1560)(1560)也不惶多讓,盤中漲幅在2%以上。

推薦

運輸族群盤中出現買單敲進,後續漲幅收斂,漲幅維持在0.5%以下。法人表示,高油價、高票價、高運價時代來臨,航運族群未來可審慎樂觀看待。

此外,遊戲概念股近期受到「提早放暑假」消息帶動,教育部長潘文忠表示無此規劃,法人建議,目前遊戲概念股以極短線操作為主。

盤中成交量前三名分別為華新(1605)(1605),長榮航(2618)(2618),昇陽半導體,截至10點50分,成交量分別為11.8萬、7.6萬、5萬。其中,華新盤中呈現土洋對作。台新投顧副總黃文清表示,成交量大的個股常見到土洋對作或法人與散戶對作,不論是哪一種,對個股來說都是好事,建議投資人,回歸基本面判斷是否繼續追價。

第一金投顧董事長陳奕光表示,今日台股表現延續昨日盤勢,月線不斷壓縮,目前已在楔形尾端三角收斂的過程中,只要補量就會衝過月線。目前看來,台股重複反彈,看好6月有望衝過月線,建議投資人不必殺低停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上半年慘摔 八檔法人買超百億股吸睛
下一篇
內資認養股 高勝率優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!