• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤上漲24點 台積電開盤下跌1元

本文共576字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(26)日開盤上漲24.18點,開盤指數16,128.21點;台積電(2330)(2330)開盤下跌1元,開盤價523元。今日率先開盤的日韓股齊揚,漲幅0.6~0.8%。

永豐期貨表示,周三台股資金回流電子股,鴻海(2317)(2317)、大立光(3008)(3008)等權值股同步上揚,激勵市場信心。技術面來看,短期均線維持多頭排列,KD、MACD指標同步上揚,惟台幣目前中長期仍偏弱勢,加上大盤上檔賣壓仍沉重,預期指數可能在10日及月線間反覆震盪。

推薦

國票投顧說,台股下檔具一定支撐力道,上檔有頸線壓抑、月線下彎,若台股於均線糾結後站上頸線,則後市高點可期,短期以震盪築底視之,現階段操作可持續聚焦電子族群,短線瞄準近期表現強勢的鴻家軍作為選股標的,另航空族群具客運復甦題材,股價於近期回升,短線可多加留意。此外,ABF族群趨勢明確,且族群個股股價於低檔放量留下影線,中長期投資價位逐漸浮現。

美股25日四大指數齊揚,道瓊指數與標普500指數分別上漲0.6%、0.9%,那斯達克指數、費城半導體指數上漲1.5%、1.9%。台股ADR回春,除中華電信ADR漲幅0.6%,其餘個股漲幅1.9~2.7%。

美股25日盤中遇聯準會 5月會議紀要出爐,科技股撥雲見日。會議紀要內容顯示,與會官員大多認為,在接下來幾次會議上,調高 50 個基點可能是適當的,並認為重點是迅速轉向更中性的貨幣政策立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌破萬五 證交所籲理性關注公司基本面
下一篇
四大投顧保守看Q3台股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!