• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資砍千金股目標價

本文共472字

經濟日報 記者黃力/台北報導

市場本益比持續修正,台股高價族群波動高,繼股王矽力-KY遭高盛證券砍價後,美銀昨(25)日基於需求走疲及市場資金緊縮,將股后信驊(5274)(5274)目標價由2,550元下調至2,100元,並維持「劣於大盤」評等。

昨日盤面維持八千金並且漲跌互見, 漲幅最大為大立光的2.5%、收1,625元,跌幅最多為AES-KY的3.2%、收1,055元;也因市場震盪打底,資金從高本益比、高股價族群撤退,與去年底相較,千金股檔數由最高峰的13檔下降至現時八檔,100元至999元的個股則由276檔減少至252檔。

推薦

信驊上周遭摩根士丹利下調評等及目標價後,股價連三日下挫,昨日再度面臨美銀保守評析,惟股價在2,000元附近獲得支撐,昨日收平盤價2,150元。

就評價面來看,千金股仍是多數外資券商看好標的,但基於總經市況轉變和升息影響,千金股多見降評情況。本月來除高盛、美銀、摩根士丹利,也見滙豐下調矽力評等和目標價至中立、2,400元,下調信驊目標價至3,000元;野村、里昂分別下調祥碩目標價至1,700元、1,240元;摩根大通下調AES-KY目標價至1,650元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月10日重要財經行事曆
下一篇
台股失守萬五 外資、公股對作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!