• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻家軍帶頭 台股上萬六

提要

電子成交比重增至54% 專家看好融資餘額來到相對低點 今挑戰站回月線

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共686字

經濟日報 記者黃力、蕭君暉/台北報導

美國電子盤上揚與主要亞股走強,台股昨(25)日以鴻家軍帶頭,其中,鴻海(2317)(2317)上漲1.3%收109.5元,陽程、正達漲停,推升上市電子成交比重增至近五日最高54.9%,帶動加權指數上漲140點收16,104點,今日持續挑戰站回月線16,184點。

兆豐投顧董事長李秀利、華南投顧董事長儲祥生指出,融資餘額來到相對低點2,429億元、外資台指期保持淨多單、股東會密集召開,市場普遍偏多預期。而台積電本益比僅約16倍且股價止穩,盤勢亦由鴻海接棒電子軍團領漲,短線上的萬六關卡附近出現支撐。

推薦

昨日買盤追進台積電、聯發科、鴻海等權值股,尤其以外資買超金額9.5億元最多的鴻海與其家族最亮眼。鴻海挾電動車布局邁大步,成交量擴增至7.7萬張為3月21日以來最大量;鴻海也是外資5月來買超最多的個股,共79.9億元,收復所有均線,5月至今上漲7.3%。

鴻海集團中小型股更是活蹦亂跳,陽程、正達連袂亮燈漲停,廣宇大漲逾6%,乙盛-KY、樺漢也都漲逾3%。總計集團逾20家上市櫃公司中,僅建漢、訊芯-KY與台揚三檔收黑。

法人動態上,外資轉買超50.5億元,為本月來第三多;現股上買超鴻海9.5億元最多,賣超金額最多是台積電的20.7億元,5月來外資賣超台積電共292.3億元,為個股中最多,惟內資逢回承接力道不減,使台積電5月來跌2.6%,在台灣50成分股漲跌排行裡居中,並較加權指數跌2.9%微幅抗跌。

投信終止連三買轉賣2.7億元,為本月第三度賣超;自營商終止連二賣轉買超34.6億元,為本月來最多,三大法人合計買超82.5億元。八大公股行庫則趁彈賣超22.4億元,為4月14日以來最高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光說實話 陸行之解讀:看到半導體止跌訊號
下一篇
氫經濟概念股 躍市場新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!