• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

低軌衛星概念股飛向外太空 可留意哪一檔呢?

提要

低軌衛星概念股將飛向外太空!

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共809字

摩爾投顧 李健明分析師

雖然昨天5/24(二)美國費半指數與NASDAQ同步重挫,今天台股績優電子股奇鋐(3017)、晶宏(3141)、同致(3552)卻同步大漲領軍再攻!帶動大盤5/25(三)收盤大漲140點以16104點做收,一舉收復5日線和10日線,短線若能補量2350億以上將順利突破月線反壓(目前在16184點)!

低軌道衛星執照即將於6月開放申請,而台灣具備半導體完整產業鏈,所以近期低軌衛星概念股表現相對強勢!

推薦

日前馬斯克宣布旗下SpaceX新一代衛星陸續發射,Space X的台廠供應商再度躍上檯面,台揚(2314)是少數同時切入Space X、OneWeb等國際大廠供應鏈的公司,所以在5/24(二)AM10點不到即力鎖漲停!台揚屬於鴻海集團,隨著鴻海集團積極拓展衛星通訊領域,再加上其O-RAN產品已與23間電信商進行測試,預計台揚下半年營運將大爆發可大波段操作!

此外中磊(5388)為全球前三大家用寬頻網通設備供應商,小型基地台及光纖產品市佔率高居全球前三,來自打入歐美電信營運商供應鏈有成,目前訂單能見度已到2023年,4月營收48.8億(YoY+49)創歷史次高!預估5月營收將挑戰歷史新高!

低軌衛星概念股還可留意哪一檔呢?

5/24由興櫃轉上櫃的正基(6546)當天不畏大盤重挫192點仍逆勢大漲28%(掛牌價96元收盤123元)!為無線通訊模組大廠,以AMPAK為自有品牌,產品涵蓋Wi-Fi 6、低軌衛星無線模組、雷達感測器以及醫療領域,訂單能見度已達今年年底,首季營收10.5億(YoY+81.4)!外資從5/24開始已連二買!

5/25帶量上攻的晶宏(3141)公布自結累計前四個月EPS:4.65元,已賺超過去年上半年EPS:2.8元!晶宏推出的STN驅動IC已成功打入車用供應鏈,此外電子貨架標籤需求也十分強勁,Q3營收可望再創單季歷史新高可特別留意。盤中、盤後的股市分析歡迎加入非凡贏家LINE@好友

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

摩爾證券投顧為業界頂尖投顧機構,擁有20位分析師以上陣容,成為市場最龐大最優秀團隊,實現「More Rich」、「富上加富」的品牌核心價值,堅持誠信及嚴明的投資紀律,致力幫助投資人創造豐碩獲利佳績!

延伸閱讀

上一篇
被網友狂問台積電一直跌怎麼辦?楊應超:600元以下仍是好買點,分批買抱1~2年
下一篇
台股擂台/挑戰者「股市永勝」王文良 本周青睞長榮、陽明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!