• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資送暖 台積電聯發科股價上漲

本文共466字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

外資多半憂心疫情影響未解,加上通膨壓力,不斷下修全年智慧機出貨量;但有外資獨排眾議,研究發現大陸消費者換機意願提高,看好台積電(2330)(2330)、聯發科(2454)(2454)等;連帶影響台積電、聯發科今(25)日股價上漲。

美股道瓊指數上漲 48.38 點、漲幅0.15%,收31,928.62點;那斯達克指數下跌270.83 點、跌幅2.35%,收11,264.45點;標普500指數下跌32.27點、跌幅0.81%,收3,941.48點; 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數下跌71.4點、跌幅2.46%,收 2,827.0點。

推薦

瑞銀調查指出,未來12個月中國大陸智慧機購買意願占比竟出乎意料上升至61%,高於去年同期的55%,顯示應該是看好中國大陸智慧機市場需求的時刻到了。在台股供應鏈中,瑞銀最看好聯發科及穩懋(3105)(3105),麥格理則點名聯發科。

受到外資送暖,聯發科今日股價漲幅高於大盤,開盤上漲3元,價位在833元,最高到838元。籌碼方面,昨日外資轉買為賣,減碼賣超350張。

台積電今日股價最高到525元,最低在520元;籌碼方面,外資連二日賣超3,894張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上演15,300點保衛戰!這十檔「主力鎖碼股」躍居多頭反攻急先鋒
下一篇
台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!