• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤上漲24點 台積電開盤上漲2元

本文共561字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(25)日開盤上漲24.1點,開盤指數15,987.74點;台積電(2330)(2330)開盤上漲2元,開盤價522元。

永豐 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 表示,周二台股隨主要亞股震盪走弱,盤中由晶圓雙雄領跌壓盤,跌幅擴大,生技、化工、航運等類股賣壓沉重,終場收實體長黑失守短均,破萬六大關且量能縮窄,目前短線仍聚焦本週將公布的 PCE 小詞典 PCE 個人消費支出物價指數(Personal Consumption Expenditure Price Index, PCE)是美國聯準會(Fed)觀察物價情勢的重要指標,主要組成項目包括醫療健保、房屋、休閒娛樂、交通、食品飲料、金融服務等價格。與消費者物價指數(CPI)相比,PCE 物價指數包含房租的比重較低,較能反映真實通膨情況。 GDP 小詞典 GDP 國內生產毛額(Gross Domestic Product, GDP)是指一國或一區域在一段時間內,所生產的最終商品和勞務之市場價值總合,是一項用以衡量經濟成長情況的指標;GDP成長愈快,表示該國經濟活動愈熱絡、景氣也愈好。一般所說的經濟成長率,通常就是指GDP的成長率。 數據,將影響美股及台股表現。

推薦

凱基投顧說,加權指數型態上已失守10日均線,多方最後防線落在5月19日下影線低點15,892.73點,若無法守住,則本波反彈告終。操作上,建議持股汰弱留強,由於電子雜音再度干擾盤面,提防調節賣壓,股價破底創低之個股,不宜過早進場承接,空方慣性易跌難漲。

美股24日四大指數僅道瓊指數收紅0.1%,標普500指數跌幅0.8%,那斯達克指數、 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數收跌2.3%、2.4%。台股 ADR 小詞典 ADR 存託憑證(Depositary Receipts, DR)是指在一國證券市場流通、代表國外公司有價證券的可轉讓憑證。美國存託憑證(AmericanDepositary Receipts, ADR)即是向美國投資者發行並在美國證券市場交易的存託憑證,它透過減少或消除如交易延誤、高額交易成本以及跨國交易等諸多不便,方便美國投資者購買非美國證券,也讓非美國公司的股票可以在美國證券市場交易。 盡墨,除中華電信(2412)(2412)跌幅0.05%,其餘個股跌幅2.2~3.7%。

美股24日對大環境的擔憂延續,市場避險情緒濃厚,10年期美債 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 走跌,日圓走升,軟體商Snap崩逾43%,創下史上最慘單日表現,影響科技股肅殺一片。

美國4月分新屋銷售降至2020年4月以來最低,商業活動減速,房屋建築商類股也給大盤帶來壓力。Grant Thornton分析師表示,市場將密切關注周三公布的 FOMC 小詞典 FOMC 美國聯邦公開市場操作委員會(FOMC)為美國聯準會(Fed)的貨幣政策決策機構,成員包括七名理事與12位聯邦準備銀行總裁。其中,理事(包括Fed主席與副主席)與紐約聯準銀行主席為常任有投票權的委員,其他四名投票成員則由11位地區聯準銀行主席輪值擔任,每一年輪換。 會議紀要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金贖回停損拖累台股 法人:下週觀察築底訊號
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!