• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

千金股、權值股 成重災區

本文共459字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

由於市場對景氣有疑慮,加上5月報稅季,投資人抽離資金造成成交量緊縮外,更造成高估值修正風暴再起。昨(24)日台股大跌百餘點,千金股、權值股等成為重災區,前十大個股幾乎全盤盡墨。

隨市場賣壓大舉湧現,千金股、權值股因市場預期估值還有下調空間,成為賣壓聚焦的重災區。昨日盤面上,八檔千金股中僅旭隼(6409)(6409)逆勢收紅,股后信驊盤中一度亮燈跌停,終場跌7.9%;股王矽力-KY下跌9%,兩者股價表現最為弱勢。

推薦

前十大權值股中,僅中華電抗跌小漲,鴻海、台塑勉力收平盤,其餘七檔權值股,不論科技、傳產、或是金融等個股均收黑。

凱基投顧董事長朱晏民指出,市場對基本面有疑慮時,法人就會比較縮手,市場沒信心追價,股市一反彈就會想賣,從近期成交量的萎縮就可以看出來。也因此,平常法人著墨比較多的權值股、千金股會成為市場賣壓的焦點,造成股市很難持續性上漲。

台新投顧副總經理黃文清表示,外資近來買賣動向不定,趨勢上並未明顯回流,權值股自然不會有好臉色。而在市場反覆震盪打底之際,之前漲多的電子股,短線資金也會先退場,畢竟市場對高價股已經有戒心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群益金融集團:疫情紅利結束 今年台股高點已過
下一篇
散戶逃 證券劃撥餘額跌破3兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!