• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10檔高殖利率中小股 吸睛

提要

台驊投控、大田、華固等股息殖利率逾7% 近期股價走高 躍抗跌優選

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共706字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(24)日開高走低,指數再度失守萬六(16,000點)大關。法人表示,雖然現階段盤勢仍受戰爭、通膨、升息、疫情等變數干擾,但當前資金仍相對充沛、基本面沒有改變,投資人可首選股息 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 佳的中小型股,進行短線操作。

台新投顧副總黃文清表示,由於國內疫情仍於高峰,加上美國通膨預期等因素,仍存在不確定性,市場仍具風險意識,資金因此偏好高品質、穩定成長、低波動與高現金 現金殖利率 小詞典 現金殖利率 現金殖利率(Dividend yield)簡稱殖利率,是指現金股利與股票價格的比率,為一種投資股票能領取多少利息的報酬率概念,也是部分投資人選股的標準之一。殖利率的計算公式如下: 殖利率 =(股息÷股價)× 100% 族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
0050配息第一階段公告出爐 同期新高
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!