• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台開、互億科技財報難產 瀕臨下市

台股示意圖。本報系資料照
台股示意圖。本報系資料照

本文共481字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

金管會公布,互億科技(6172)(6172)、台開(2841)(2841)這兩家上市公司,因財報難產,若後續無法改善,最快恐各將在今年6月底、及11月中旬就會下市。

證期局副局長蔡麗玲說,互億科技因董事長違反證交法,檢調已介入調查,前任會計師也主動終止委任。

推薦

她說,互億科技去年第3季已沒有出具財報,去年10月18日已停止買賣,六個月仍無法出具財報,證交所已在5月19日公告停止交易,依規定,停止交易後40天終止上市,預估今年6月底就得下市。

台開則是110年度、及今年首季有兩本財報沒申報,今年4月17日已停止買賣,六個月仍無法出具財報,證交所將在10月4日公告停止交易,依規定,停止交易後40天終止上市,預估今年11月中旬就得下市。

金管會今天公布今年首季申報財報狀況,包括全友電腦(2305)(2305)、第一上市公司康控-KY(4943)(4943)及第一上櫃公司大略-KY(4804)(4804)等3家公司,向金管會延期1個月申報財報,金管會也給予同意。

蔡麗玲解釋,這三家展延一個月申報財報,主因是營業地和重要子公司在大陸,因為疫情緣故,導致無法如期申報財報,他說,其中兩家會在6月14日申報,另一家會在6月15日申報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
籌碼換手股 撐盤要角
下一篇
「國民ETF」0050配息第一階段公告出爐 創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!