• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股失守萬六 法人:止跌上攻看2大族群

本文共505字

中央社 記者吳家豪台北24日電

台股今天早盤一度突破16200點,但量能不足難以突破月線反壓,終場下跌192.78點,收在15963.63點。法人指出,台股仍在尋找底部,短線恐持續震盪,貨櫃族群若回穩,有助大盤止跌,後續可能由IC設計類股發動攻勢。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社記者訪問表示,目前投資人信心不穩,今天受到美股期指電子盤下跌影響,加上高價股表現不佳,矽力-KY、信驊分別重挫約8%、9%,主因遭外資調降目標價。

推薦

儲祥生分析,目前大盤還在尋找底部,短線恐持續震盪,貨櫃股依然是盤面具代表性的族群,如果可以回穩,對大盤止跌會有幫助。IC設計族群是前段時間大盤領頭指標,上週已開始拉出一波走勢,未來有望扮演台股攻擊要角。

儲祥生認為,台股很多股票已跌深,不必太悲觀,操作上可留意具備明確趨勢的族群,例如電動車等。

國泰證期指出,台股月線自從4月7日跌破後,指數呈現高點不過高、低點創新低,大盤反彈曾經3度觸及月線,可惜均無法有效越過。近期若量能增溫,短線仍有機會挑戰月線反壓。

富邦投顧分析,台股技術性跌深反彈架構未變,上檔中、長期均線反壓橫阻,仍需時間反覆整理,選股可留意伺服器、電動車、5G設備等產業持續成長,及受惠解封後運輸需求的類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金贖回停損拖累台股 法人:下週觀察築底訊號
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!