• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一恒生科指期貨ETN 將於5月25日上櫃掛牌

本文共341字

經濟日報 記者王奐敏/即時報導

櫃買中心表示,統一證券發行的「統一恒生科指 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 指數指數投資證券」(證券代碼:020033;中文簡稱:統一恒生科期N)將於5月25日上櫃掛牌。

統一恒生科指期貨ETN是追蹤恒生指數公司編製的「恒生科指期貨指數」,以香港交易所買賣的近月恒生科指期貨合約為基礎,於近月期貨合約接近到期時進行換倉,換倉於每個月的期貨合約最後交易日前三個交易日開始,至最後交易日前一個交易日結束,共計三個交易日完成。

推薦

另為鼓勵大眾投資ETN並活絡市場交易,櫃買中心持續自1月3日起至6月30日止,舉辦「上櫃ETN獎勵活動」,投資人買賣上櫃ETN就有機會參加一萬元百貨公司禮券抽獎活動。活動詳情請至櫃買中心網站(網址:http://www.tpex.org.tw)「首頁\ETN\上櫃ETN獎勵活動專區」項下查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股漲91.12點
下一篇
大聯大、群創 庫存調整聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!