• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌192點收15,963點 美股期貨盤走弱台股失守萬六關卡

台股示意圖。本報系資料照
台股示意圖。本報系資料照

本文共554字

經濟日報 記者黃婉軒、廖賢龍/即時報導

雖然美股周一上漲收盤,台股今(24)日也開出小高盤,但因盤中的美股 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 盤走弱,投資人深恐今晚美股又下挫,追價意願低落,盤中陷入萬六點保衛戰; 終場收盤下跌192.78點,收盤指數15,963.63點,成交量2079.99億元。台積電(2330)(2330)則再度跌破月線,陷入520元保衛戰,收盤下跌8元,收盤價520元。

今日台股開高走低,權值股表現疲弱,昨日強勢的航運族群買氣下滑,缺乏多頭指標領軍,大盤指數10點左右翻黑走下坡,午盤過後,1點左右再度失守萬六點,大盤指數跌到15,992.47點;今日盤中資金流向以電子族群將近五成最多,其中 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 占比26.1%,運輸量能縮減,僅占19.9%。今日以台揚(2314)(2314)、大億(1521)(1521)、 錩泰(1541)(1541)較為強勢,成交金額大且走揚者主要為:華新(1605)(1605)、堤維西(1522)(1522)、可成(2474)(2474)、四維航(5608)(5608)及致伸(4915)(4915)

推薦

台新投顧副總經理黃文清表示,今日台股呈現指數反彈後的類股輪動過程,盤面持續消化利空狀況,整體而言,屬於反彈之後出現築底震盪。群益投顧表示, 大盤指數目前處在3、12日均線之上、但月線仍蓋頭的短均中性偏多格局。操作上,類股輪動加速,前波相對強勢的電子股相應趨弱,勿過度追高,宜逢急跌擇強因應;傳產業績題材股,短期將呈現相對強勢輪動表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股上演15,300點保衛戰!這十檔「主力鎖碼股」躍居多頭反攻急先鋒
下一篇
台股開高走高 陽明強攻漲停、台積電重返500元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!