• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4檔恢復融資融券交易但股價不同調 台揚飆漲停最搶眼

證交所。本報資料照片
證交所。本報資料照片

本文共418字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

證交所公告台揚(2314)(2314)、皇昌(2543)(2543)、慧友(5484)(5484)、光麗-KY(6431)(6431)等4公司,每股淨值回復至票面以上,今(24)日起恢復融資融券交易,台揚開高走高飆上漲停59.4元鎖死,表現最搶眼,排隊追買單逾8,000張,股價一舉站上5日線、月線、季線。

證交所依據有價證券得為融資融券標準第4條、證券商辦理有價證券買賣融資融券業務操作辦法第22條及第23條規定,審核上市公司(不含金融控股公司)公告並申報第1季財務報告每股淨值資料;每股淨值回復至票面以上,應恢復融資融券交易的有價證券共有台揚、皇昌、慧友、光麗-KY,調整作業自5月24日起實施。

推薦

台揚恢復融資融券交易,早盤以55元開出,股價急拉上漲停59.4元鎖死,市價及漲停買單逾8,000張,表現相當強勢;同樣恢復融資融券交易的慧友也是上漲表現,盤中漲幅1.47%,但皇昌卻是大跌,以9.25元平盤開出,雖一度小漲可惜不敵賣翻黑,盤中跌幅6.7%,光麗-KY盤中跌幅0.53%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信證輔導上櫃再添一筆 奇鈦科技今年底前掛牌
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!