• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌逾百點 股王股后重摔200點

本文共530字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

美股四大指數齊漲,但台股今(24)日下跌逾百點,千金股落難重摔,早盤股王矽力-KY(6415)(6415)最低到2,610元,股后信驊(5274)(5274)一度跌停2,105元。

美股道瓊指數上漲618.34點、漲幅1.98%,收31,880.24點;那斯達克指數上漲180.66點、漲幅1.59%,收11,535.28 點;標普500指數上漲72.39點、漲幅1.86%,收3,973.75點; 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數上漲15.8點、漲幅0.55%,收2,898.4點。

推薦

近來手機市況雜音多,聯發科(2454)(2454)副董事長暨執行長蔡力行昨日錄影現身,強調聯發科首季表現在三大類別營收與獲利同時成長帶動下,表現優於財測高標,展望今年,全年營收預期可以有20%的成長。連帶影響今日聯發科股價有撐,一度翻紅,最高價位在848元,最低價位在837元。

美商處理器大廠超微 (AMD)昨正式發表下一代Ryzen 7000桌上型處理器,預計今年秋季推出,採Zen 4新架構中央處理器(CPU),由台積電(2330)(2330)以5奈米製程取得代工大單,AMD今年可望仍穩居台積電前3大客戶。

台積電股價今日開盤上漲2元,開在530元,最高到531元,隨後不敵賣壓湧現,最低跌到523元。籌碼方面,外資由買超轉為賣超39張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信證輔導上櫃再添一筆 奇鈦科技今年底前掛牌
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!