• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股開盤上漲10點 台積電開盤上漲2元

本文共612字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(24)日開盤上漲10.46點,開盤指數16,166.57點;台積電(2330)(2330)開盤上漲2元,開盤價530元。亞股日韓股市開盤齊跌,跌幅0.2~0.3%。

永豐 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 表示,台股周一有航運股奮力撐盤,金控雙雄賣壓沉重。技術面來看,目前大盤KD、MACD指標偏多上行,加上外資結束連六周賣超,短線逐步轉向偏多格局,大盤有望再度挑戰月線壓力。

推薦

群益投顧說,通膨、疫情的挹注效應漸消退,乃至消息面利空漸起。雖然股價往往走在前面、但短線基期與產業環境雜音漸起下,電子類股易受消息面利空突襲,料階段資金朝非電題材股移動意願將偏高。預估指數區間15,850~16,450點上下。

群益投顧建議,類股輪動加速,前波相對強勢的電子股相應趨弱,勿過度追高,宜逢急跌擇強因應;傳產業績題材股,短期將呈現相對強勢輪動表現。

美股23日四大指數齊揚,道瓊指數、那斯達克指數、標普500指數漲幅1.5~1.9%, 費城半導體指數 小詞典 費城半導體指數 費城半導體指數(PHLX Semiconductor Index)創立於1993年,為全球半導體業景氣主要指標之一。這項指數有19個成分股,涵蓋半導體設計、設備、製造、銷售與配銷等面向,台積電的ADR也在此列。 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 指數也小漲0.5%作收。台股 ADR 小詞典 ADR 存託憑證(Depositary Receipts, DR)是指在一國證券市場流通、代表國外公司有價證券的可轉讓憑證。美國存託憑證(AmericanDepositary Receipts, ADR)即是向美國投資者發行並在美國證券市場交易的存託憑證,它透過減少或消除如交易延誤、高額交易成本以及跨國交易等諸多不便,方便美國投資者購買非美國證券,也讓非美國公司的股票可以在美國證券市場交易。 全數收紅,漲幅0.6~1.0%。

美國總統拜登23日表示,考慮取消部分中國關稅,摩根大通上修財測,提振市場情緒。此外,拜登政府傳出考慮動用緊急柴油儲備,遏制供應短缺和不斷上漲的燃油價格。

白宮經濟顧問迪斯(Brian Deese)表示,美國與全球其他地區相比,經濟表現仍然良好,經濟正處於轉型,更有機會實現軟著陸。

追蹤美元兌六種主要貨幣的ICE 美元指數 小詞典 美元指數 美元指數是衡量美元對六種主要貨幣匯率的指數,採加權幾何平均的方式計算而得。 這六種貨幣分別為歐元、日圓、英鎊、加幣、瑞典克朗和瑞士法郎等,在國際市場廣泛運用,以歐元所占權重最高。1973年3月布列頓森林體系(Bretton Woods System)解體、全球匯率自由浮動之後,美元指數便作為參照點,基期數值為100。指數的上升或下降,可以用來觀察美元相對於主要貨幣幣值的變化幅度。 (DXY)下跌1.05%,創4月26日以來最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
定穎電子因股份轉換 8月25日終止上市
下一篇
台積電領跌 股價再創新低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!