• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收高台股挑戰月線反壓 法人:量能須擴增

本文共591字

中央社 記者吳家豪台北24日電

美國可能調降進口中國商品的關稅,市場有望已觸底,美股穩健收高,道瓊工業指數勁揚618點。法人預期台股短線將延續技術性反彈格局,但成交量能須擴增,才有利挑戰月線反壓。

美股道瓊工業指數飆漲618.34點或1.98%,以31880.24點作收。標準普爾指數攀升72.89點或1.86%,收在3973.75點。科技股那斯達克指數勁揚180.65點或1.59%,收11535.27點。費城半導體指數漲15.78點或0.55%,收2898.43點。

推薦

台股23日開高後,上逢月線反壓,震盪拉回,指數一度回落至平盤之下,隨後多方反攻,終場小漲11.56點,收在16156.41點,漲幅0.07%,成交值萎縮至新台幣2329.39億元。自營商賣超7.33億元,投信買超26.83億元,外資及陸資買超20.27億元;三大法人合計買超39.77億元。

產業訊息部分,IC設計大廠聯發科表示,今年營收將成長20%,因應未來持續成長,研發資源將集中在手機事業群及運算聯通元宇宙事業群。

筆電代工廠仁寶公布致股東營業報告書指出,今年除了挑戰營收持續成長,也把獲利提升當做重要目標,未來5年大策略是運用台灣的資通訊技術發展生技、醫療、長照領域,打造下一個兆元產業。

法人表示,中國上海地區逐步解封,產業供應鏈可望恢復正常,有助台股短期延續技術性反彈格局,但成交量能必須擴增,方有利於挑戰月線約16244點反壓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金贖回停損拖累台股 法人:下週觀察築底訊號
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!