• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海領軍 車電族群吸睛

本文共511字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

通膨壓力造成消費動能縮減,市場買盤由消費型電子股轉向車用電子,尤其昨(23)日指標鴻海轉強,匯聚市場短多信心。法人認為,隨著第3季旺季到、電動車長線趨勢確立等四大利多,看好後續鴻海(2317)(2317)有望領漲車用電子族群。

半導體族群傳出雜音,但車用電子股逆勢成為買盤關注的焦點,鴻海昨日上漲0.9%表態收108元,帶動市場信心,相關如東陽、廣宇、康普等電動車概念股均有表現。

推薦

兆豐投顧董事長李秀利分析,自2020年爆發新冠肺炎疫情以來,帶動宅經濟(WFH)商機不斷發酵,隨著邊際效用遞減,加上今年高通膨壓力來襲,進一步打壓消費性電子產品的需求,市場也將目光再度回到電動車族群上。

第3季為電子傳統旺季,加上電動車指標廠特斯拉上海廠復工並且擬赴印尼設廠,預期將電動車供應鏈表現。短線上,雖然傳出大陸「汽車下鄉」政策是假消息,但此消息確實源於業界專家的提議,只是政策尚在討論中,且觀察今年大陸車市受到疫情封城影響產銷量均出現銳減,市場對於大陸後續出台利多政策仍有期待。

台新投顧副總經理黃文清認為,在全球2050淨零碳排目標下,電動車長線趨勢確立,而科技族群具備先跌先彈的契機,建議可伺機進場,先行布局長線保護短線的族群,等待下半年的行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
定穎電子因股份轉換 8月25日終止上市
下一篇
台積電領跌 股價再創新低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!