• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩謹慎看待半導體族群

提要

強調產業觸底反彈時點未到 高盛下調矽力目標價至4,080元、力智775元

摩根士丹利證券昨(23)日發出報告,謹慎看待半導體族群,認為產業觸底反彈的時點未至。圖/聯合報系資料照片
摩根士丹利證券昨(23)日發出報告,謹慎看待半導體族群,認為產業觸底反彈的時點未至。圖/聯合報系資料照片

本文共681字

經濟日報 記者黃力/台北報導

摩根士丹利證券昨(23)日發出報告,謹慎看待半導體族群,認為產業觸底反彈的時點未至。

另一家外資高盛則下調股王矽力-KY(6415)(6415)、力智目標價,並將矽力目標價元下調至4,080元,力智下調至775元。

推薦

半導體公司獲利和估值在2023年下降已漸為市場共識,然大摩認為產業觸底反彈的時點未至,雲端半導體、桌機等原被視為有穩健需求支撐的次產業浮現走疲跡象,因此,大摩認為,除了台積電外,其餘晶圓代工廠產能利用率將自今年下半年開始走緩,二線晶圓代工廠客戶或會減少訂單、減少庫存。

在目前環境下,議價能力將左右半導體公司運營,大摩由此首推台積電(2330)(2330)、聯發科、環球晶、合晶、世芯-KY、新唐等標的,看好相關標的將有合理的價格增長(GARP)。

以台積電來看,大摩分析,高效能運算是晶圓代工廠獲利關鍵,台積電在3奈米、2奈米技術有所突破,且持續獲取高通、輝達、英特爾等訂單,有利其抵禦今年智慧型手機、PC等產品需求疲軟的衝擊。

聯詠、矽力-KY、南亞科、力積電等標的目前評價面較同業高,然其議價能力正逐漸下滑,此外,市場也低估相關公司獲利在未來兩至三年獲利修正風險,因此大摩皆保守看待。

高盛雖下調矽力-KY、力智的目標價,但對其發展持正面看法,指出整體類比半導體的潛在市場規模持續提升,兩家公司也正在擴大占率。

矽力-KY、力智的2021~2025年營收複合年均成長率分別為27%、22%,高於全球電源管理IC市場的7%、中國大陸電源管理IC市場的11%,惟考量到整體總經因素,高評價股進入修正,因此將矽力目標價由4,755元下調至4,080元,力智則由900元下調至775元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股能否續彈 投信法人看這兩點
下一篇
Q2最後四個交易日 投信換股布局大解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!