• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十大投信加碼股 抗跌

提要

永豐金、開發金、英業達等本月獲買超逾1萬張 表現相對搶眼

本文共736字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台股昨(23)日開高走低,但本月以來,永豐金(2890)(2890)、開發金、英業達等十檔個股獲得投信加碼,股價表現較抗跌。

CMoney 統計,本月以來投信最愛的十檔個股為永豐金、開發金、英業達、元大金、第一金、仁寶、榮剛、遠東新、宏碁、金像電,買超張數都超過1萬張。這十檔個股包括四檔金融股、四檔電子股及二檔傳產股。

推薦

投信本月以來鍾愛金融股的現象十分明顯,以永豐金獲得投信最多買超加持,買超3.8萬張。另外三檔投信大幅買超個股為開發金(2.9萬張)、元大金(1.9萬張)、第一金(1.9萬張)。

法人指出,金融股可望受惠於升息環境,且去年獲利創新高,有利於今年的現金股利配發。

不過,本月以來,外資對這四檔投信青睞個股都是賣超,自營商則是有買有賣,因此這四檔金融股股價表現不一。

在電子股方面,投信本月以來最愛英業達、仁寶、宏碁、金像電這四檔。其中,英業達獲投信買超2萬張,自營商也站在買方,力抗外資賣超,本月來股價仍有正報酬。仁寶情況也類似,內資合力打敗外資,股價表現優於大盤。

至於榮剛及遠東新,則是獲得內外資同步買超加持,本月以來股價也都超過大盤。其中,榮剛本月以來獲投信買超1.4 萬張,漲幅為6.9%。至於傳產中另一熱門族群航運股,最近內外資看法不一,整體買超張數落後其他族群。

從成交比重來看,電子股占大盤成交比重昨日又跌到五成以下,大幅降到41%。法人指出,資金必須重回電子股,才有利推升大盤上漲。

PGIM保德信高成長基金經理人葉獻文表示,台股已自低點反彈,但目前加權指數月季年線仍為空頭排列,呈弱勢格局,持續量縮整理,櫃買指數則在月線之上震盪整理,走勢較強。

預期短線國際變數多加上 通貨膨脹 小詞典 通貨膨脹 通貨膨脹(Inflation)是指整體物價水準持續上漲。一般常用消費者物價指數(CPI)年增率來衡量通貨膨脹率。通膨的肇因可分為二類,一是需求拉動型,即總需求大於總供給時,導致物價上漲;二是成本推動型,主要是勞動、土地等生產要素成本增加,進而推升物價。一般而言,溫和的通膨是經濟成長所必要的。 隱憂,資金將快速輪動,台股整理時間將拉長,後續可觀察大盤何時能站上短期均線並搭配量能回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金上月增560億
下一篇
董座林修銘專訪/證交所翻新頁 拚負責任服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!