• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基建股業績發表會 開跑

提要

今起連三天舉辦 邀請大亞、士電等八業者說明營運情形 提升資訊透明度

本文共615字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所今(24)日起一連三日舉辦「基礎建設」主題式業績發表會,邀請大亞(1609)(1609)等八家上市公司參加,向投資大眾說明財務業務情形,透過聚焦主題產業方式,展現競爭優勢,提升上市公司資訊透明度。

行政院自2017年起積極推動 前瞻基礎建設 小詞典 前瞻基礎建設 我國政府前瞻未來發展需求,因應國內外新產業、新技術、新生活關鍵趨勢,規劃自106年9月至114年8月推動「前瞻基礎建設計畫」,內容涵括八大建設主軸,包括建構安全便捷之軌道建設、因應氣候變遷之水環境建設、促進環境永續之綠能建設、營造智慧國土之數位建設、加強區域均衡之城鄉建設、因應少子化友善育兒空間建設、食品安全建設,以及人才培育促進就業建設。 前瞻基礎建設計畫依「前瞻基礎建設特別條例」及立法院審查結果,編列二階段的四年計畫,期程共計八年,經費總額上限為8,400億元。 計畫,包括 綠能 小詞典 綠能 綠能就是綠色能源的簡稱,行政院國家發展委員會定義綠色能源為「此能源能夠透過自然界的循環生產,且源源不絕,在生產的過程中,不會造成環境汙染。」由於綠色能源循環再生的特性,因此也可稱為再生能源。常見的綠色能源包括太陽能、水力能、風力能、海洋能、地熱能、氫能和生質能等。 建設、數位建設、水環境建設、軌道建設、城鄉建設、因應 少子化 小詞典 少子化 少子化一詞源自於日語,是指生育率降低,造成幼年人口逐漸減少的現象。少子化代表著未來人口可能逐漸變少,對於社會結構、勞動人力、經濟發展等各方面都會產生重大影響。如果出生數持續減少,將加速人口結構失衡,甚至造成人口不足,且因總扶養比增加,也將加重青壯年人口的撫養負擔。特別是已開發國家的生育率與死亡率幾乎都低,少子化常伴隨而來的是高齡化,將形成嚴重的社會問題。 友善育兒空間建設、食品安全建設、人才培育促進就業建設等八項建設。

推薦

政府希望透過相關計畫推動、挹注公共建設量能、帶動民間投資、刺激國內需求、促進就業機會擴增、所得提升及提升消費動能。

為了協助投資人聚焦產業基本面,證交所本次特別規劃以基礎建設作為主題,邀請上市公司參與業績發表會,與會的公司包括了大亞、士電、台灣高鐵、裕民、可寧衛、春雨、台航以及東元等,將與投資人分享近期公司財務業務情形。

證交所為提升上市公司財務、業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息管道,持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法說會。

此外,證交所亦鼓勵受邀參加法說會的公司自願申報會議影音資訊,且於申報上傳的中英文簡報檔中,詳實說明會議簡報的相關財務業務資訊,以提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。

本次主題式業績發表會的詳細資訊,請至證交所網站,選擇「公告/活動-活動訊息」頁籤,查詢活動最新訊息,為因應疫情,請投資人預先於活動頁面報名參加,每場次限制20人,並鼓勵投資人透過網路轉播收看 (https://webpro.twse.com.tw)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌363.69點 失守萬四
下一篇
外資今年賣超台股近兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!