• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「華爾街大亨」郭哲榮:看好績優股 打底完成後可望率先反彈

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共579字

經濟日報 文/高瑜君

台股掃瞄:

台股近期受國際盤勢影響甚大,但隨著美國十年期公債殖利率殖利率回落、 美元指數 小詞典 美元指數 美元指數是衡量美元對六種主要貨幣匯率的指數,採加權幾何平均的方式計算而得。 這六種貨幣分別為歐元、日圓、英鎊、加幣、瑞典克朗和瑞士法郎等,在國際市場廣泛運用,以歐元所占權重最高。1973年3月布列頓森林體系(Bretton Woods System)解體、全球匯率自由浮動之後,美元指數便作為參照點,基期數值為100。指數的上升或下降,可以用來觀察美元相對於主要貨幣幣值的變化幅度。 走跌,加上台幣也初步止貶,都對台股走勢轉強有正面幫助,且近期台股不斷測試底部,短期前波低點15,616點不易跌破。

不過,目前台股成交量仍然低迷,加上市場雜音不斷,短期台股難脫整理格局,在類股輪動快速的情況下,選股不選市,打底完成的績優股,有機會率先反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
臺灣晶圓製造指數 吸睛
下一篇
摩根大通看好亞洲航運 喊買長榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!