• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資大賣金控土洋對作 法人:攻堅待電子金融齊揚

本文共775字

中央社 記者鍾榮峰台北23日電

台股今天震盪走低,終場小漲11.56點收在16156點,未守穩月線和16200點,外資和投信連2日買超台股,不過金控股土洋對作,外資大賣金控、接手群創,投信則是賣超友達。

台股今天小漲11.56點,收在16156.41點,成交值新台幣2329.38億元,加計盤後2346.35億元,三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計買超39.77億元,其中自營商賣超7.33億元,投信買超26.83億元,外資及陸資買超20.27億元。外資和投信連2個交易日買超台股。

推薦

台指期淨部位方面,三大法人今天淨多單減少1381口至5402口,其中外資多單減碼且空單加碼,淨多單減少1545口至4048口。

觀察外資買賣超個股動向,根據台灣證券交易所統計,航運股和面板股成為外資青睞標的,包括陽明、群創、長榮、長榮航,分別買超2.13萬張、1.83萬張、1.7萬張、1.64萬張。外資今天也買超萬海7551張,排名第6。

至於金控股則成為外資今天殺盤重心,富邦金、新光金、開發金、元大金、中信金排名前5大,分別遭外資賣超1.98萬張、1.58萬張、1.28萬張、1.18萬張、1.05萬張。

相較之下,金控股成為投信法人買盤標的,包括開發金、永豐金、元大金、台新金、中信金、第一金、合庫金等,排名投信買超個股前8大,其中前3大開發金、永豐金、元大金分別買超9900張、8865張、6255張。

至於華航、友達、中鋼則成為投信調節前3大標的,分別賣超9643張、8623張、3801張。

摩爾投顧分析師林漢偉接受中央社記者電訪表示,台股仍缺乏主流,今天電子和金融拉回,其中金控股包括富邦金、國泰金跌破波段低點,主要是市場擔憂產險銷售防疫保單理賠規模可能影響資產評價損失。

林漢偉表示,台股若要明顯上攻,待金融跌深反彈,電子、金融和傳產同步走揚,台股才有機會一舉突破月線反壓、向上盤堅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!