• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北極星24日起公開申購 抽中賺約2.35萬元價差

本文共567字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

北極星藥業-KY(6550)(6550)將在6月6日上市,該公司將自24日至26日辦理公開申購,承銷價82元,公開申購張數為3,450張。以今(23)日收盤價105.5元計,抽中的投資人可有2萬3,500元的價差。

北極星藥業-KY日前辦理上市前現增發行新股公開承銷,20日完成競價拍賣開標,市場反應熱烈,合格投標量達1萬6,551張,得標均價84.57元,吸引法人高度參與。

推薦

北極星藥業-KY發展中的癌症新藥 ADI-PEG 20,主要應用於肺間皮癌、軟組織肉瘤、肝癌以及腦癌四大新藥產品線;且該公司在美國及中國皆有cGMP蛋白質藥廠,具備自主開發能力與生物藥委託開發暨生產服務(CDMO)

ADI-PEG 20臨床試驗三大策略包括聯合用藥、精準治療、增進放射線治療的療效;其主要機轉是利用正常細胞與癌細胞在合成精氨酸的功能性差異所設計,這一種機制與市面上所有用於一般癌症治療的化療或荷爾蒙藥物完全不同,人體的正常細胞較不會受到 ADI-PEG 20所影響。

ADI-PEG 20早期於全球進行的臨床試驗共有 24個,以常見不良反應事件評價標準等級相較,顯示ADI-PEG 20 副作用與安慰劑相當,證明其藥物毒性遠低於一般之癌症藥物,對比化療、免疫治療及多種療法引起的副作用,ADI-PEG 20聯合用藥治療的潛在市場龐大,其未來發展潛力亦不容小覷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電營收公布前夕 股價收435.5元再探底
下一篇
外資今年賣超台股近兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!