• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

本文共952字

中央社 記者鍾榮峰台北23日電

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復失。

法人表示,大盤反彈架構不變,盤整震盪格局待補量,本週美國聯準會將公布貨幣政策走向,美科技股將公布財報,若電子權值股持續轉強,台股有回升動力。

推薦

台股今天開高走勢震盪,最高來到16249.45點,上漲104.6點,觸月線約16248點之後漲幅收斂,儘管航運股表現強勢,不過電子股回檔翻黑,金融股震盪,大盤未能守穩16200點整數關卡,尾盤電子走跌、金融回檔,航運獨撐大局。

終場台股加權指數小漲11.56點,收在16156.41點,漲幅0.07%,成交值仍萎縮至新台幣2329.39億元。電子股今天下跌0.41%,金融股小漲0.05%,航運股大漲6.4%。

電子股成交值約959.46億元,占大盤單日成交值比重約41.2%,航運股成交值677.98億元,占比約29.1%。

根據統計,從3月21日迄今43個交易日期間,台股僅5個交易日成交值超過3000億元,且有18個交易日低於2500億元,呈現量縮震盪走勢。

三大法人今天外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計買超39.77億元,其中自營商賣超7.33億元,投信買超26.83億元,外資及陸資買超20.27億元,外資和投信連2個交易日買超台股。

摩爾投顧分析師林漢偉接受中央社記者電訪表示,今天資金集中在航運股,也壓抑電子股表現,由於成交值持續量縮,預期一舉突破月線機會不大。

展望台股後市,林漢偉分析,儘管量縮震盪,但大盤反彈架構不變,盤整震盪格局待補量,由於下檔5日線約16134點往上,本週台股有機會表態,若美股跌深反彈,有助台股突破月線。

展望本週財經重點,美國聯準會(Fed)將在26日清晨公布5月貨幣政策會議紀要,釋出未來貨幣政策方向,此外晶片設計大廠輝達(NVIDIA)將於26日凌晨、戴爾(Dell)將在27日凌晨陸續公布財報,本週台股電子科技族群包括聯電、群聯、南亞科、南電、旺宏、中華電等將舉行股東常會,有機會釋出下半年營運展望。

投顧法人分析,台股大盤主要技術指標同步偏多,是盤勢1個多月回落以來、首次出現正向訊號,此外,外資中斷連7週賣超台股,有機會吸引市場買氣逐漸回籠,若電子權值股持續轉強,台股有回升動力,反彈行情仍可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神祕大戶持續重兵布陣00632R 台股應聲破萬五
下一篇
國旅補助銀彈上膛!暑假概念股喊衝 飯店、旅行社雙漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!