• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4月台股大跌 這七檔台股基金卻是人氣旺

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共1352字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

4月金融市場面臨多重利空夾擊,MSCI世界指數跌8.4%、加權指數跌6.2%,導致部分買盤縮手。據投信投顧公會資料顯示,4月境內基金定期定額衰退至51.65億元,且扣款金額逾億元的基金也剩下安聯台灣科技、統一黑馬等七檔。

安聯投信表示,基金4月定期定額總金額、人數及筆數等均出現下滑,主要是全球主要股市第2季來飽受諸多不確定性及雜音干擾,包含:供應鏈瓶頸、俄烏戰事、通膨升溫、美國聯準會提前縮表、中國經濟放緩、全球成長風險等,4月行情出現急跌等較大震盪走勢、投資信心趨向觀望保守所致。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
投信投顧公會F4陣容成形 要推新業務
下一篇
10檔獲利動能強族群 聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!