• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汽車零組件領漲 法人:短線操作為上策

本文共380字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

台股今(23)日開高受到美股盤前期貨指數上漲激勵,漲幅0.7~1.3%,台股盤中高點一度挑戰月線,不過後續加權指數逐漸走低,甚至一度翻黑又再度拉回,盤中資金比重以航運33%最多,其次為電子30%,法人預測今日成交量在2,200億元。

今日盤面以航運最為強勢,萬海(2610)(2610)在漲停價附近持續開關,長榮與陽明則榮登盤中成交量排名冠亞軍,貨櫃三雄在零股成交量排名中也一一上榜。

推薦

另外還有汽車零組件受惠國際消息面利多,盤中有大億,倉佑率先漲停,耿鼎與吉茂在盤中則在漲停價附近持續開關。群益投顧研究部副總裁曾炎裕表示,汽車零組件行情在二至三個月內還有機會延續,建議投資人維持短線操作佳。

針對電子族群,曾炎裕說,將來仍有機會反彈但不具有族群性,受到個股的消息、題材與基本面影響較大,建議以反彈心態操作,主要還是關注台積電股價表現,在500~550元之間對科技股都有正向影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元宇宙大會在即 宏達電、威盛股價表現疲弱
下一篇
10檔季報亮點股 領漲抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!