• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股東會及運價聯想 航運股強勢反彈7%重聚人氣

本文共546字

中央社 記者賴言曦台北23日電

貨櫃三雄、航空雙雄本週起將陸續召開股東會,加上運價指數止跌反彈、美西碼碩工人換約談判暫停等題材,資金轉進跌深航運股。萬海早盤一度攻上漲停板163.5元,帶動長榮、陽明走高,類股大漲逾7%,成交金額占比達35%。

台股今天開盤最高漲逾百點,一度觸及月線16248點壓力區後拉回整理;不過,航運類股今天在多題材激勵下跌深反彈、重聚人氣,萬海早盤一度攻上漲停板163.5元,長榮漲幅超過7%,陽明漲幅則達8%,並呈現高檔震盪。

推薦

另外,散裝族群如慧洋-KY、四維航漲幅在5%以上,裕民、中航、新興、台航漲幅則超過4%;近期投信大幅減碼的航空股方面,長榮航今天漲幅一度達5%,華航則漲逾3%。

5月下旬起進入航運股股東會旺季,慧洋-KY在20日股東會已通過每股配發現金股利5.5元,董事長藍俊昇表示今年營運將持續樂觀向上,預估今年船舶換約漲幅可望上修至4成以上。

本週將由26日登場的萬海打頭陣召開股東會,每股擬配發10.5元現金股利及1.5元股票股利;接著由陽明27日接棒,每股擬配發20元現金股利;最後由長榮30日壓軸,除每股擬配發18元現金股利,還有現金減資題材加持,每股擬現金減資返還6元給股東。

航空股華航、長榮航將分別在26日、31日召開股東會,每股擬配發現金股利約0.836元及0.6元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信三雄 資金避風港
下一篇
台美5G合作 國家隊探路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!