• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運占大盤成交比重激增逾3成 萬海盤中飆漲停

萬海航運。本報系資料照
萬海航運。本報系資料照

本文共562字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(23)日開高挑戰月線,航運股為領漲指標,陸海空運齊漲,占大盤成交比重激增至33.6%,類股漲幅逾6.5%,貨櫃股更是強漲,萬海(2615)(2615)率先飆上漲停,盤中雖打開,仍維持強漲,長榮(2603)(2603)、陽明(2609)盤中漲幅逾6%。

最新一周上海出口集裝箱運價指數(SCFI)終結連17跌走勢,最新一周小漲0.36%;其中歐洲線全面翻揚,美東線平盤,美西線小跌12點、跌幅0.15%。隨著運價止跌,法人看好有助推升貨櫃三雄第2季營收表現。

推薦

另外,散裝船舶即期運價續漲,代表散裝運價的波羅的海乾散貨船運價指數(BDI)連六周上漲,上周來到3,344點,日漲幅1.7%,周漲幅7.7%。其中,大型船舶海岬型船運價指數(BCI)日漲141點、3.2%,至4,526點,周漲幅14.7%。運價方面,海岬型船日均租金上升1,170美元,至37,538美元。此外,其餘中小型船舶也續漲。

航運股本周開始進入股東會密集期,貨櫃三雄陽明(2609)、萬海及航空龍頭華航(2610)(2610)都將舉行股東會。隨著最新一周上海出口集裝箱運價指數(SCFI)終結連17下跌翻揚上漲,市場關心海運龍頭業者對市場的展望。

台股今日開高,航運股大漲,萬海攻上漲停163.5元,長榮盤中上漲7.77%,陽明盤中漲幅7.23%,航空股漲幅逾2~3%,散裝族群也是大漲攻勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股大跌卻強漲!工業電腦從配菜變主菜 族群前景夯到爆?
下一篇
外資埋單宏達電元宇宙 首評目標價76元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!